Pastelería July

 Pastel de Naranja Casero 

¿Antojo de algo delicioso? 

llegaste al blog perfecto, no necesitas ser experta en repostería ni tener ingredientes complicados, con cosas sencillas que seguro ya tienes en casa

Nada mejor que un pastel de naranja, suave y esponjoso

esta receta es perfecta para compartir en familia, con amigas o solo disfrutar un antojo acompañado con una taza de café 

INGREDIENTES 

  • 180g de mantequilla 
  • 50ml aceite vegetal 
  • 350g azúcar 
  • 4 huevos 
  • 2 naranjas solo ralladura
  • 120ml jugo de naranja 
  • 120ml leche fresca 
  • 2 cdtas polvo hornear 
  • 2cdta sal 
  • 400g harina 
Para Preparar el molde 
  • 30g mantequilla 
  • 2 cdas harina sin polvo de hornear 
PREPARACION 

  • Con un batidor de mano o batidora eléctrica mezcla la mantequilla, aceite, ralladura de naranja y azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
  • Agrega los huevos y bate hasta que espese. Agrega el jugo de naranja y leche y mezcla. Termina agregando la harina, sal, polvos de hornear e incorpóralos con una espátula.
  • Pinta el molde con mantequilla, queremos una capa fina. Luego agrega unas dos cucharadas de harina y dale vueltas al molde para cubrirlo. Termina volteándolo y golpeándolo para que caiga el exceso de harina.   
  • Agrega la masa al molde y espárcela. Si es un molde con hueco al medio como el mío, además haz un surco todo alrededor de la masa por el centro para que luego al hornear no quede como montaña. 
  •  Hornea el queque a 180°C/350°F por 45min-1 hora o hasta que salga un palito o cuchillo sin masa del centro. Esto hace que se quede húmedo, si lo cocinas más se puede secar :). Además, revisa a los 40min y si se ha dorado suficiente por encima ponle papel aluminio para protegerlo.
  • Desmóldalo apenas sale del horno (a veces cuando se enfría se pega por la condensación entre el queque y el molde), se debería despegar rápido.








Comentarios

Publicar un comentario